В ЕС планируют усиливать внешние границы

17 сентября 2015, 11:11

Будет создана единая пограничная система

В рамках преодоления миграционной кризиса в ЕС планируют задействовать на границах силы быстрого реагирования. Их задача – усиление охраны внешних границ ЕС. Об этом сообщает DW.

Реклама

До конца года Еврокомиссия планирует представить предложения по созданию единой европейской системы пограничной охраны, заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt, опубликованном в четверг, 17 сентября. Целью создания новой системы является обеспечение охраны внешних границ Евросоюза мультинациональными пограничными силами.

Аврамопулос также отметил, что усиление охраны внешних границ "никоим образом не означает, что с ЕС хотят сделать крепость". "Цель – охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будет выполняться общее европейское задачи", – пояснил еврокомиссар. Он также добавил, что "финансово и кадрово существенно усилится пограничный орган ЕС Frontex". По словам Аврамопулос, вскоре на границы должны быть направлены так называемые группы быстрого реагирования.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Eврокомисар выразил оптимизм, что на следующей встрече глав МВД стран ЕС во вторник "может произойти прорыв и достигнуто соглашение о распределении беженцев по странам Европы". Аврамопулос, однако, исключил возможность какого-либо давления на те страны, которые сейчас заняли отрицательную позицию по введению в ЕС квот по распределению беженцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять