В Евросоюзе женщин обделяют зарплатой

9 мая 2007, 11:36

Дискриминация женщин на рынке труда остается одной из ключевых проблем обеспечения равных прав, несмотря на то, что государства ООН регулярно отчитываются о положительной динамике.

"Даже в странах Европейского Союза размер почасовой оплаты труда у женщин более чем на 15% ниже, чем у мужчин", – говорится в очередном докладе Международной организации труда, распространенном в штаб-квартире ООН.

Реклама


Почти все страны мира продемонстрировали за прошедший год увеличение женской занятости, и в целом рост составил впечатляющие 56,6% за 12 месяцев. Однако в докладе отмечается, что этот прогресс был достигнут в большей степени за счет увеличения женских рабочих мест в Северной Америке и странах ЕС.


Женщины по-прежнему испытывают дискриминацию при продвижении по служебной лестнице, занимая в глобальном мире только 28,3% на ключевых управленческих позициях. И если в США и Канаде им принадлежит более 40% руководящих кресел, в странах ЕС – немногим более 30%, то в Южной Азии – всего 8,6%, отмечается в докладе.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять