В Еврокомиссии уверяют, что визит Юнкера в РФ не означает "смягчения" позиции ЕС

10 июня 2016, 14:38

Это мероприятие будет возможностью обсудить отношения ЕС с Россией и более широкий круг вопросов, отметили в пресс-службе

Пресс-секретарь Европейской комиссии Мина Андреева снова заявляет, что участие президента ЕК Жана-Клода Юнкера в Петербургском международном экономическом форуме не означает "смягчения" позиции Брюсселя в отношении Москвы. Такую позицию она подтвердила в пятницу в Брюсселе.

Реклама

В этой связи Андреева привела слова самого Юнкера, который сказал: "Я могу гарантировать, что в Санкт-Петербурге не будет смягчения европейской позиции".

Пресс-секретарь подчеркнула, что уже ранее в ЕК заявляли, что "это мероприятие будет возможностью обсудить отношения ЕС с Россией и более широкий круг вопросов".

Как известно, Петербургский международный экономический форум состоится 16-18 июня.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

В его рамках во время встречи президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудят ситуацию в Украине, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Реклама

"В целом отношения Россия-ЕС – это обмен взглядами относительно текущих региональных проблем – это и Сирия, и Украина, но в целом – это попытка все же посмотреть, куда мы идем в отношениях России и ЕС, и даже на фоне сохранения имеющихся разногласий – какие есть возможности для поддержания и развития диалога", – отметил пресс-секретарь Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять