В Европе отключают российские телеканалы

7 апреля 2014, 12:05

Национальный совет электронных средств массовой информации Латвии принял решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР"

В Латвии вступило в силу принятое Национальным советом электронных средств массовой информации, контролирующим деятельность теле- и радиоретрансляторов, решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР".

Реклама

Проанализировав содержание "России РТР" в период с 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ. Кроме того, ведомство решило, что "Россия РТР" в некоторых материалах о ситуации на Украине распространяет необъективную информацию, которая содержит признаки военной пропаганды.

Кроме того, на прошлой неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого балтийского канала (ПБК). Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве страны.

Ранее в Литве на три месяца было приостановлено вещание телеканала "НТВ-Мир". Его отключили за показ документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, что в марте Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию ряда российских телеканалов в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять