В Европе признали, что развязали руки России признанием Косово

28 августа 2008, 12:29

Признание Южной Осетии и Абхазии со стороны России вызвано прецедентом, созданным односторонним признанием западными странами Косово, заявила депутат Европарламента от греческой левоцентристской партии ПАСОК Марилена Коппа.

"Признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии создает новые условия на международной сцене и не улучшает нынешнюю ситуацию. Когда некоторые европейские страны признали независимость Косово, мы отметили, что нарушение открывает "ящик Пандоры", – заявила Коппа.

Реклама

"Косово не является случаем sui generis (уникальном в своем роде), как это утверждают некоторые, и это доказано нынешним признанием независимости двух стран", – добавила депутат.

По ее словам, двойные стандарты ЕС, когда большинство стран признали независимость Косово, но отказались признать независимость Абхазии и Южной Осетии, только мешают роли Евросоюза в мире.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

"Мы должны следовать принципиальной политике и оставаться верными международному праву во всех случаях", – заключила Коппа.

Партия ПАСОК, занимающая в Греции положение официальной парламентской оппозиции, осудила вторжение Грузии в Южную Осетию, а также признание Россией Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять