В Европе выпал град с горох и сдуло сцену Стрейзанд (ФОТО)

22 июня 2007, 16:02

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Европейцев убивают молнии, ураганный ветер и жара

Реклама

Европу раздирают диаметрально противоположные погодные явления, которые уже принесли многомиллионные убытки и привели к гибели почти двух десятков человек. Центральную и Восточную Европу сейчас терзают сильные грозы, град с яйцо и шквальные ветры, а Южная Европа изнывает от зноя.

КРАН УБИЛ АВСТРИЙЦА. Еще в среду жители Вены, Праги и Братиславы изнывали от 40-градусной жары, выстраиваясь в очереди за напитками, замороженными в глыбах льда, а уже в четверг вечером ежились от холода (температура упала в среднем на 15 градусов) и прятались от грозы. В центральной Чехии прошел крупный град. В Вене несколько часов не принимали самолеты, и оказалось парализованным движение всего транспорта – рельсы и дороги перегородили деревья и столбы, поваленные ураганным ветром, силой до 123 км в час. Здесь погибли два человека: крановщик, чей кран ветер повалил на землю, и 60-летняя женщина, раздавленная упавшим деревом. Ветер смел сборные трибуны и сцену в центре Вены, где должна была выступить американская звезда Барбара Стрейзанд. Ее концерт отменен.

Мощные грозы прошли в Германии и Швейцарии, где выпал град с горох. Затоплены дороги и подвалы. На побережье озера Констанс (ФРГ) рухнул летний павильон, погиб мужчина. В земле Северный Рейн-Вестфалия, где метеорологи насчитали более 8 тысяч молний, электрический разряд убил румына, собиравшего в поле клубнику.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

На выходных в Западной Европе будет не более +18, в Восточной +23, но продолжатся дожди и грозы.

Реклама

ЗНОЙ. Южная Европа изнывает от самых высоких температур за пять лет. Как сообщает Euronews, в больницы попали десятки людей с тепловыми и солнечными ударами. В Румынии погибли 19 человек, не перенесших жару. На выходных в Афинах и Софии будет +35, во Флоренции +30. В Бухаресте ожидают +40, что побьет столетний рекорд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять