В Ейске решили не выставлять в музее обломок сбитого "Боинга"

19 апреля 2015, 22:37

В Ейске заявили, что отправили обломки Боинга обратно на Донбасс

Обломки малайзийского "Боинга", сбитого боевиками над Донбассом летом 2014 года, который был доставлен в Ейск (Краснодарский край, РФ) для экспозиции, якобы уже отправили обратно на Донбасс.

Реклама

Об этом говорится в заявлении председателя правления краевой всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерия Ярко, опубликованном на сайте "Деловой Ейск".

Ярко подтвердил, что, когда представители "Боевого братства" привозили на Донбасс "гуманитарную помощь",  якобы жители передали им фрагмент самолета.

Также указано, что "понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами, региональное отделение "Боевого братства" решило вернуть фрагмент (самолета) на Донбасс и порекомендовать передать его представителям международной следственной группы".

Согласно сообщению, накануне (18 апреля) фрагмент был отправлен обратно в Донецкую область.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

Как известно, ранее глава отделения "Боевого братства" города Ейск (Краснодарский край, РФ) Финат Хайруллин подтвердил, что фрагмент сбитого Боинга привезен из Донбасса и его включат в экспозицию, которую посвятят конфликту на востоке Украины.

По данным СМИ, в музей обломок самолета попал как "благодарность от с. Рассыпное (где нашли остатки кабины Боинга) за гуманитарную помощь, которую село получило от Ейска в прошлом году".

В свою очередь глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что планы России продемонстрировать обломки сбитого боевиками над Донбассом "Боинга" на выставке в Ейске - "неуважительно, оскорбительно и очень некстати".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять