В Facebook заверили, что не помогают американским спецслужбам

4 мая 2011, 17:57

Представители соцсети уверяют, что не дают спецслужбам США никакой информации о пользователях.

Представители Facebook ответили на обвинения владельца сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа в шпионаже и заверили, что соцсеть не предоставляет информацию о пользователях американским спецслужбам, пишет Фокус.

Реклама

По словам представителя Facebook, социальная сеть обрабатывает все запросы, получаемые от правоохранительных органов, при помощи группы сертифицированных специалистов в области защиты частной информации.

Представитель Facebook также отметил, что при передаче пользовательских данных спецслужбам соцсеть действует в рамках правовых норм, определяемых законами страны, и не удовлетворяет запросы, если считает их незаконными.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Ранее Джулиан Ассанж заявил, что у Facebook, Google, Yahoo есть встроенный интерфейс для использования американской разведкой. По его словам, подобные программы могут по-разному использоваться кем-то в своих целях, но во всех них есть особый интерфейс, который был разработан специально для того, чтобы его использовали американские разведслужбы.

"В первую очередь, это относится к сети Facebook. Это самая ужасная машина для слежения за людьми, которую когда-либо изобретали. Это самая полная база данных о людях и их знакомых с именами, адресами, местами, где они бывают, знакомыми, родственниками – и все это находится в США и доступно американской разведке", – сказал тогда он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять