В Финляндии на мигрантов напали неофашисты

25 сентября 2015, 13:31

Автобус с беженцами закидали файерами и камнями

Финские неофашисты забросали камнями и горящими факелами автобус с беженцами, который направлялся в Центр приема беженцев в Лахти.

Реклама

В автобусе в тот момент находились порядка 50 выходцев из Ирака, в их числе были дети, женщины и работники "Красного креста". По счастливой случайности никто не пострадал. Но беженцы в Финляндии теперь опасаются за свою жизнь.

Как видно на кадрах видеосъемки с места инцидента в числе протестующих против прибытия в страну беженцев были финские неофашисты и радикально настроенная молодежь. Более того, один из демонстрантов был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена Ку-Клукс-Клана.

Власти Финляндии осудили действия демонстрантов. Как сообщает финская теле-и радиокомпания "Юле", министр иностранных дел, лидер партии "Истинные финны" Тимо Сойни заявил, что финский флаг рядом с Ку-Клукс-Кланом – отвратительно.

Глава МВД заявляет, что инцидент в Лахти расследуется полицией, и правоохранители готовы в случае необходимости усилить меры безопасности. Пока что полиция задержала только одного человека.

Реклама

Также правительство рассмотрит события в Лахти на следующем заседании министерской группы по вопросам иммиграции.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Напомним, что только за этот года на территории Финляндии было зафиксировано порядка пяти акций неонацистски настроенных молодых людей. Буквально в этом месяце они собрались в пригороде Хельсинки близ центра по приему беженцев и в громкоговоритель выкрикивали лозунги "Финляндия для финнов". Никто арестован не было.

Отметим, что в Финляндии сильны националистические настроения. Многие жители страны выступают категорически против прибытия в Суоми беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Между тем, до конца этого года в Финляндию приедут 30000 беженцев, что в два раза больше, чем планировала принять иммиграционная служба Суоми. Количество просителей убежища, прибывающих в северную страну, растет по сто человек в день.

Старший советник Иммиграционной службы Суоми Виса Кнапе заявил, что в Финляндии необходимо открывать по три новых центра для приема беженцев, чтобы вместить всех прибывающих в страну просителей убежища.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять