В Гамбурге для приема беженцев конфискуют промышленные здания

До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев

Власти портового города Гамбург приняли решение законодательно оформить конфискацию промышленных зданий, которые не используются по назначению, для приема беженцев. Закон разрешит принятие столь жестких мер с 1 октября до конца марта 2017 года. Об этом сообщает информационный портал журнала Focus.

Представитель законодательного собрания Тиль Штеффен подтвердил, что в крайних случаях администрация может действовать даже вопреки воле владельца. Инициатива направлена на то, чтобы обеспечить приезжих крышей над головой на предстоящий зимний период. Раньше для использования стоящих пустыми объектов требовались многочисленные согласования, что занимало много времени.

Реклама

Кроме того, в Гамбурге по радио и телевидению проводится разъяснительная кампания по предоставлению жителями квартир по найму для нужд города.

До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев. Управленцы на уровне коммун и общин имеют большие проблемы с наплывом приезжих. Они предлагают пойти дальше Гамбурга: разрешить временно конфисковать не использующие личные жилые помещения.

Между тем, Заместитель председателя правящей партии ХДС Юлия Клекнер потребовала запрещения ношения в общественных местах традиционных мусульманских одеяний бурки и никаба, полностью закрывающих лицо. По словам политика, это не соответствует западным ценностям и противоречит местным законам. В таких условиях трудно говорить о равноправии женщины и мужчины.

Реклама

Мусульманское сообщество уже отреагировало на высказывания деятеля ХДС. Во время посещения Клекнер лагеря для беженцев местный имам не подал ей руку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять