В Гамбурге прошел многотысячный митинг протеста против саммита G20

2 июля 2017, 19:43

Собравшиеся выдвинуля ряд требований

В Гамбурге на акцию протеста в связи с проведением саммита "Большой двадцатки" вышли тысячи демонстрантов, которые требовали активизировать меры по борьбе с климатическими изменениями, справедливой глобализации и более демократичного процесса принятия политических решений. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

Реклама

По данным полиции, в манифестации приняли участие порядка 8 тыс. человек, ее организаторами выступили профсоюзы, гражданские объединения, НПО, организации по защите окружающей среды. Они, в свою очередь, заявили о 18 тыс. участников.

В то же время активисты транснациональной политической некоммерческой организации Greenpeace в гамбургском порту на многочисленных лодках устроили акцию за отключение угольных электростанций и прекращение производства электроэнергии из каменного угля. В рамках акции они разместили огромный плакат на борту грузового судна, которое, по данным организации, доставило в Гамбург 75 тыс. тонн угля из России.

Между тем, гамбургская полиция, по данным активистов, заблокировала возведение протестного лагеря, одобренного административным судом. Представитель полиции сообщил, что власти готовы предоставить демонстрантам возможность проводить акции протеста, но не ночевать в палатках в городском парке.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

В ходе двухдневного саммита G20 7-8 июля ожидается проведение еще порядка 30 демонстраций с участием граждан разных стран и международных организаций.
Власти ожидают, что среди активистов будут от 7 тыс. до 8 тыс. "готовых к насилию" представителей крайне левых немецких и иностранных движений. В связи с этим глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что беспорядки, нарушающие ход мирных протестов, будут "душить в зародыше", а министр юстиции Хайко Мас подчеркнул, что беспорядкам и насилию не место в городе, где пройдет саммит G20.

Реклама

Порядок в ходе мероприятий саммита будут обеспечивать от 15 тыс. до 19 тыс. полицейских. Расходы на безопасность в связи с предстоящими встречами лидеров стран "Большой двадцатки" составят 32 млн евро.

Все подробности в спецтеме G20

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять