В Генштабе РФ рассказали, как будут работать зоны безопасности в Сирии

5 мая 2017, 17:22

Как отмечается, новые страны могут принять участие в установлении в Сирии зон деэскалации

Полосы безопасности с пунктами контроля и КПП создаются вдоль границ зон деэскалации в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге.

Реклама

"Для предотвращения инцидентов и боевых столкновений между конфликтующими сторонами вдоль границ зон деэскалации создаются полосы безопасности, которые включают наблюдательные пункты для контроля за соблюдением режима перемирия и контрольно-пропускные пункты для обеспечения перемещения гражданского населения без оружия, доставки гуманитарной помощи и содействия экономической деятельности", – сказал Рудской в пятницу.

Он подчеркнул, что в границах зон деэскалации прекращаются любые боевые действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, формирования которой присоединились или присоединятся к режиму прекращения боевых действий.

"Это касается применения любых видов вооружений, включая авиаудары", – сказал Рудской.

Новые страны могут принять участие в установлении в Сирии зон деэскалации, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

"Да предусматривается. В настоящий момент мы работаем с Иорданией и рядом других государств",- сказал Фомин журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о расширении количества участников по установлению зон деэскалации в Сирии.

Ранее сообщалось, что в США сомневаются в меморандуме о создании четырех зон безопасности в Сирии на линии соприкосновения правительственных и оппозиционных войск. В частности, США смущены тем, что одним из гарантов договора является Иран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять