В Генштабе РФ рассказали, зачем США развернули свои системы ПРО в Европе

11 октября 2016, 14:53

Российские военные считают, что усиливая свое "ракетное присутствие" в Европе, США намерены нивелировать ядерную мощь РФ

В Министерстве обороны России считают, что развертывание американцами систем ПРО в Европе – это стремление получить военное превосходство над Россией и Китаем. Об этом рассказал первый заместитель начальника главного оперативного управления российского Генштаба Виктор Познихир, передает РИА Новости.

Реклама

"Оно (решение о создании ПРО — Ред.) обусловлено, прежде всего, стремлением получить военное превосходство над Россией и Китаем", – отметил российский генерал и добавил, что КНДР пока физически не способна представлять реальную угрозу для Запада

По его словам, усиливая свое "ракетное присутствие" в Европе, США намерены нивелировать ядерную мощь РФ.

"Под предлогом противодействия северокорейской и иранской "ракетным угрозам" развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами", — отметил представитель Генштаба.

Кроме того, он отметил, что американцы намерены разместить близ России пусковые установки, которые могут быть использованы для запуска крылатой ракеты Tomahawk.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

"Сам факт использования корабельной пусковой установки крылатых ракет в наземном варианте является нарушением. Под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России. При этом переоснащение пусковых установок Мk-41 крылатыми ракетами Tomahawk на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки", – подчеркнул Познихир и добавил, что Договор о РСМД запрещает развертывание наземных комплексов с дальностью стрельбы крылатых ракет более 500 километров. При этом Tomahawk способны пролететь 2500 километров.

Напомним, в мае 2016 года американцы открыли свою первую наземную базупротивовоздушной обороны в Восточной Европе, которая будет расположена в Румынии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять