В Германии бесшумный вибратор раззадорил политиков

29 ноября 2016, 04:35

Секс-игрушка участвовала в конкурсе стартапов и новаторских идей, однако теперь некоторые политики засомневались, что авторы проекта разбираются в технике

На конкурсе инноваций в Германии один из стартапов – бесшумный фалоимитатор, который занял третье место, – стал причиной споров политиков, сообщает издание The Local.

Сообщается, что спор возник между немецкой ультраправой партией "Альтернатива для Германии" (АдГ) и властями федеральной земли Саксония

Секс-игрушка участвовала в конкурсе стартапов и новаторских идей futureSAX, который ежегодно проводят власти Саксонии. Ее создатели заняли третье место и получили пять тысяч евро.

Заместитель главы саксонского отделения АдГ Томас Хартунг раскритиковал победу фалоимитатора. Он усомнился в том, что люди, которые считают разработку бесшумного вибратора инновацией, могут разбираться в технике.

"Когда-то Саксония гордилась своими изобретениями, такими как механический ткацкий станок или первый немецкий паровоз, — написал Хартунг. — А теперь нам предлагают гордиться секс-игрушками".

Члены партии прозвали министра экономии Саксонии Мартина Дулига "Дилдо-Дулигом".

"Если он и делает что-то в качестве министра, то лишь раздает награды изготовителям фаллоимитаторов", — заявил Марио Бегер, заведующий в саксонском отделении АдГ вопросами экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять