В Германии без участия России открывается саммит "Большой семерки"

7 июня 2015, 08:50

На саммите будут рассмотрены отношения Запада и России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины

В окрестностях города Гармиш-Партенкирхен сегодня открывается двухдневный саммит "Большой семерки", Россия на него не приглашена.

Реклама

Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с терроризмом, глобальные изменения климата, сообщает "Радио Свобода".

Ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада и России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, в субботу в Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита "Большой семерки".

Несколько человек получили ранения в результате столкновений между полицией и демонстрантами. По данным местных властей, у пострадавших преимущественно травмы глаз, среди пострадавших есть и полицейские. Многотысячная акция была мирной, пока в полицейских из толпы не бросили бутылки. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Демонстрация началась с возгласов анархистов против капитализации и торгового соглашения с США (речь идет о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и США – ред.).

Напомним, двухдневный саммит стран "Группы семи" (Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании) открывается 7 июня в баварском замке "Schloss Elmau".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять