В Германии "потерялись" 130 тысяч беженцев

27 февраля 2016, 08:56

Мигранты так и не появились в определенных для них местах проживания

В Германии 130 тысяч беженцев не явились на определенные для них места проживания Власти Германии не располагают информацией о местонахождении 130 тысяч беженцев, зарегистрированных в 2015 году. Они так и не появились в определенных для них местах проживания, сообщает DH.be.

"Среди возможных причин отсутствия беженцев называется их вероятное возвращение на родину, переезд в другое государство Евросоюза или изменение статуса на нелегальный", – говорится в письменном ответе правительства на депутатский запрос, направленный левой партией Die Linke.

В прошлом году в этой стране более 1 миллиона человек подали заявления на статус беженца. Необходимость ограничить миграционное законодательство резко обострилась после нападения на женщин в новогоднюю ночь в 12 регионах Германии.

14 января бундестаг принял закон, согласно которому мигранты, ищущие политического убежища в Германии, должны будут получать "паспорт беженца". Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с властями ФРГ.

Мигранты, которые уже находятся в Германии, начнут получать его с конца февраля этого года. В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

В целом размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Реклама

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Читайте также:
Беженцев перестали пускать в немецкие ночные клубы
Финляндия задумалась о закрытии границы с Россией
Шведская полиция ищет мигранта, избившего мать с двумя детьми
В Польше опять назвали трудовых мигрантов из Украины беженцами
Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел
Мигранты в Норвегии готовы на все, только бы избежать депортации в РФ

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять