В Германии произошли столкновения перед саммитом G20

3 июля 2017 10:04

События на ТК Украина

Активисты заявляют о пострадавших и обвиняют правоохранителей в чрезмерном применении силы

Реклама

В Гамбурге произошли массовые стычки демонстрантов с полицией за несколько дней до открытия саммите Большой двадцатки, сообщает DW.

Так, организаторы протестных акций выразили недовольство, что полиция препятствовала массовым собраниям активистов, так как до этого суд Гамбурга разрешил их проведения.

Сообщается, что простестующие обустроили свой лагерь на 16 тысячах квадратных метров, где еще вчера вечером находилось около 600 человек. Они начала устанавливать палатки, однако полиция попыталась помешать им в этом.

После этого сотни полицейских окружили лагерь, однако позже они отошли. Представитель полиции утверждает, что демонстранты бросали в стражей порядка воздушные шарики, наполненные краской. Полицейские применили против нескольких участников акции перечный спрей. По данным полиции, одного протестующего задержали.

Реклама

Организаторы акции заявляют о пострадавших и обвиняют правоохранителей в чрезмерном применении силы.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Напомним, саммит G20 пройдет 7-8 июля в Гамбурге. За это время ожидается проведение еще порядка 30 демонстраций с участием граждан разных стран и международных организаций.

Власти ожидают, что среди активистов будут от 7 тыс. до 8 тыс. "готовых к насилию" представителей крайне левых немецких и иностранных движений. В связи с этим глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что беспорядки, нарушающие ход мирных протестов, будут "душить в зародыше", а министр юстиции Хайко Мас подчеркнул, что беспорядкам и насилию не место в городе, где пройдет саммит G20.

Порядок в ходе мероприятий саммита будут обеспечивать от 15 тыс. до 19 тыс. полицейских. Расходы на безопасность в связи с предстоящими встречами лидеров стран "Большой двадцатки" составят 32 млн евро.

Реклама

Все подробности в спецтеме G20

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять