В Германии за 10 дней произошло четыре кровавых атаки

25 июля 2016, 12:01

События на ТК Украина

В Ансбахе произошел взрыв

В Германии – очередное нападение. Один человек погиб, еще 12 – ранены в результате взрыва в одном из баров Баварии. Полиция уверена – подрыв был преднамеренный. Так один из мигрантов отомстил за отказ предоставить ему убежище. Это уже 4 кровавая атака в Германии за 10 дней.

Реклама

"Мы шли по мороженое и выпивку, когда услышали звуки взрыва. Нас оглушило, а потом на нас начали бежать люди, те, что были в том кафе. Мы видели и раненых, на них упали куски шифера", – вспоминает Кристиан Хартдек, очевидец.

По информации СМИ, нападающий – 27-летний сириец. Просил убежище в Германии, впрочем, днях ему отказали. У мужчины были проблемы с психикой. Поэтому он решил устроить взрыв. Сначала намеревался совершить его на музыкальном фестивале в городе, но туда его не пустили. Тогда он направился в ближайший бар и взорвал его. Нападающий погиб на месте, ранил еще 12 человек. Более 2000 участников фестиваля – эвакуировали.

"Это ужасно. Кто-то приехал в нашу страну в поисках убежища, а взамен – тяжело ранил тех, кто здесь дома. Этот человек уже дважды пытался покончить с собой, возможно, хотел и других забрать с собой на тот свет", – сказал Иоахим Херрманн, министр внутренних дел Баварии.

Накануне в городе Ройтлинген другой беженец из Сирии зарубил беременную женщину мачете. Еще два человека нападающий ранил.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"Парень работал на нас. В этот день был очень странным, и мы отправили его домой, и он хотел уйти. Позже вышел через черный ход и поссорился с женщиной, которая мыла посуду. Затем ее нашли мертвой. Он переступил ее и порезал лицо одному из наших соседей", – сказал Нияди Йылдырым, владелец магазина.

Убийца пытался бежать, но его сбила машина. Через несколько минут появилась полиция и арестовала нападающего.

А в Мюнхене полиция арестовала друга 18-летнего убийцы, который три дня назад застрелил девять человек и ранил еще 35. 16-летний афганец знал о намерениях приятелей, но не сообщил правоохранителям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять