В Германии задержали подозреваемых в подготовке терактов в Дюссельдорфе

3 июня 2016, 01:29

Задание совершить теракт в Дюссельдорфе им поставило руководство ИГ

Немецкие правоохранители разоблачили вероятную ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Реклама

Об этом в четверг, 2 июня, сообщили представители федеральной прокуратуры страны, передает Deutsche Welle.

По обнародованным данным, в трех федеральных землях задержали трех сирийцев в возрасте 27, 25 и 31 года. Четвертый подозреваемый находится с 1 февраля 2016 года под стражей во Франции. Двое из задержанных – 25-летний Салех А. и 27-летний Хамза Ц. – весной 2014 года присоединились в Сирии к ИГ.

По информации прокуратуры, подозреваемые планировали совершение терактов в исторической части столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия – Дюссельдорфе, сообщает агентство dpa. Задание совершить теракт в Дюссельдорфе им поставило руководство ИГ. Теракты задумывались в несколько этапов: сначала два террориста-смертника должны взорвать себя вместе с как можно большим числом пешеходов. Сразу после этого их сообщники должны были начать стрелять в пешеходов. Используя огнестрельное оружие и взрывчатку, они должны были убить как можно большее количество людей.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В сообщении ведомства отмечается, что пока нет никаких указаний на то, "что обвиняемые уже приступили к конкретной реализации плана теракта". Не установлена также связь между планируемым нападением и "Евро-2016".

Реклама

Ранее сообщалось, что федеральная полиция Германии объявила об усилении мер контроля во время Евро-2016. По словам представителя полиции земли Северный Рейн – Вестфалия, целью усиленных мер контроля является предупреждение проникновения во Францию лиц, настроенных на насильственные действия, а также террористов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять