В Глазго перед вылетом самолета были арестованы два пьяных пилота

20 июля 2016, 01:23

Они предстанут перед судом

Два пилота канадской авиакомпании Air Transat 18 июля были арестованы в аэропорту шотландского Глазго по обвинению в попытке поднять в воздух трансатлантический пассажирский самолет, находясь под воздействием алкоголя, сообщает шотландский телеканал Stv.tv, пишет gordonua.com.

Реклама

Представитель полиции Шотландии сообщил: "Полиция может подтвердить, что двое мужчин в возрасте 39 и 37 лет были арестованы в связи тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Они предстанут перед судом 19 июля".

Сообщается, что пассажиры самолета, который должен был лететь в Торонто, но так и не поднялся в воздух, переночевали в местной гостинице. Их рейс вылетел только во вторник, 19 июля.

Как сообщает агентство ВВС, на борту самолета находились 345 пассажиров и девять членов экипажа. Авиакомпания Air Transat сразу же принесла извинения пассажирам и предложила им скидку на следующий полет.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

По законам Шотландии, допустимый максимум алкоголя в крови летчиков, бортпроводников и авиадиспетчеров – 20 миллиграммов на 100 миллилитров. Это требование соответствует скорости реакции, необходимой в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять