В Госдепартаменте США назвали "некорректным" комментарий Лаврова

19 ноября 2014, 23:30

Министр некорректно охарактеризовал частную дипломатическую дискуссию

В Госдепартаменте США назвали "некорректным" комментарий главы МИД России Сергея Лаврова о том, что госсекретарь США Джон Керри якобы посоветовал ему не обращать внимания на высказывания Обамы, который приравнял поведение РФ с проблемами Эболы и терроризмом.

Реклама

Об этом заявил в среду на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса Госдепартамента США Джефф Ратке, сообщает Укринформ.

"Это некорректная характеристика. Мы, конечно, видели сообщения о комментарии министра иностранных дел Лаврова. К сожалению, министр некорректно охарактеризовал частную дипломатическую дискуссию между ним и госсекретарем Керри", – отметил по этому поводу представитель Госдепа.

При этом он отметил, что Керри "безусловно, поддерживает заявление президента (Обамы) в отношении России, и он не указывал на другое во время своих разговоров".

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Что касается вообще отношений РФ и США, Ратке подчеркнул, что Штаты будут работать с Россией в направлениях, по которым существуют договоренности, но "одновременно стоять твердо против нарушения со стороны России международных принципов и суверенитета других государств".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять