В Госдепе США осудили новые бомбардировки РФ в Сирии

16 ноября 2016 9:25

Американцы отмечают, что российские войска снова обстреливают сирийские медицинские учреждения

Американцы обеспокоены возобновлением массированных обстрелов российскими войсками населенных пунктов в Сирии, а также отмечают, что от этого снова страдают больницы. Об этом заявила на брифинге представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Реклама

Госдеп осудил действия россиян и режима Асада в Сирии, которые снова принялись за старое и наносят удары по больницам.

"Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок Алеппо русскими, а также сирийским режимом. По последним данным, атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника", − заявила Трюдо.

Она отметила, что в Вашингтоне считают такие действия россиян нарушением международного права. На просьбу уточнить, что именно охватывает термин "нарушение международного права", Трюдо отметила, что это – совокупность действий российской стороны.

"Мы обращаем внимание на то, куда Россия целит. Она ударяет по больницам, и опять же, отрицает в доступе гуманитарной помощи", – подчеркнула Трюдо.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Напомним, вчера, 15 ноября, российские военные начали масштабную военную операцию по нанесению ударов по объектам террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Впервые в военной операции принял участие многострадальный авианосец "Адмирал Кузнецов".

Также сообщалось, что Россия возобновила бомбежки в Сирии. Авианалетам подверглись пять госпиталей и одна мобильная клиника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять