В Госдепе США посоветовали Трампу, как дальше вести себя с Россией

21 декабря 2016 9:17

По словам Кирби, новой Администрации нужно проявить мудрость и не вести с Москвой дела, как будто ничего не случилось

Будущая администрация президента Дональда Трампа будет сама принимать решения, но в Государственном департаменте США надеются на сохранение санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине. Об этом заявил представитель Госдепа Джон Кирби в ходе брифинга в Вашингтоне.

Реклама

"Мы надеемся, что они (Администрация Трампа, – Ред.) проявят мудрость в отношении России, и не будут вести с ней дел, как будто ничего не случилось. Это позволило бы сохранять давление на Москву до полного выполнения ею Минских договоренностей", – считает Кирби.

Он также отметил, что считает решение американского министерства финансов о расширении санкций против РФ очередным подтверждением его слов. В ответ на вопрос об истинных причинах такого расширения Кирби подчеркнул, что оно не связано с какими-либо датами.

"Это все связано с деятельностью России, как с поддержкой сепаратистов в Украине, так и ее оккупацией Крыма. Это то, что следовало сделать. Это связано с действиями России, Россия должна нести ответственность за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины", – заявил представитель Госдепа.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, Госдеп США обеспокоен попыткой боевиков на Донбассе оттеснить украинских военных с их позиций и считает это непосредственным нарушением Россией Минских соглашений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять