В Госдепе США пояснили, зачем ввели дополнительные санкции против РФ

2 сентября 2016, 09:22

Штаты применили санкции против еще 37 российских лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма

Расширение американских санкций против России в государственном департаменте США объяснили приверженностью Соединенных Штатов связать ограничительные меры с выполнением РФ Минских соглашений в полном объеме, солидарностью с решением ЕС расширить секторальные санкции в отношении России. Об этом во время брифинга сообщил спикер государственного департамента США Джон Кирби.

Реклама

По его словам, такое решение "демонстрирует приверженность Соединенных Штатов связать санкции с выполнением РФ Минских соглашений в полном объеме, завершением оккупации Крыма, а также нашу солидарность с решением Европейского Союза расширить свои отраслевые санкции до 31 января 2017 года".

Напомним, США применили санкции против еще 37 российских лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма.

В санкционный список попали ряд дочерних компаний "Газпрома", российские строительные компании "Мостотрест" и "СГМ-Мост", которые сейчас участвуют в строительстве Керченского моста, ПАО "Объединенные машиностроительные заводы", связанное с "Газпромбанком".

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Кроме того, под санкции попали шесть представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР", 11 крымских чиновников, в том числе "министры".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять