В Госдуме хотят запретить россиянам называть детей странными именами

29 апреля 2016, 21:21

События на ТК Украина

Бурную фантазию родителей ограничат

Люцифер, Крым и Салат Латук. Так называют своих детей россияне. В Госдуме озаботились о подрастающем поколении и решили запретить необычные имена.

Реклама

Жених весь в черном, невеста – с зеленым ирокезом. Пара Меньшиковых исповедует сатанизм, и на собственной свадьбе – ничуть этого не стеснялась. Чем удивила весь город, а потом – и страну. Своего первенца супруги назвали Люцифером.

Голубоглазый улыбчивый ребенок пока не догадывается, в честь кого его так назвали. Роды были тяжелыми, малыш мог умереть, предупредили врачи. Спасение мать выпрашивала у сатаны. Взамен пообещала дать сыну имя Люцифер.

"Может быть, может быть… Если бы я не заключила эту сделку – все было бы и нормально. Просто Люцифер все сделал так, чтобы продемонстрировать себя в лучшем свете!" – говорит Наталья Меньшикова, мама Люцифера.

В загсе опешили, в опекунском совете тоже. Они часто заглядывали к Меньшиковым, но вскоре успокоились. Их не смутили атрибуты сатанизма, которые Наталья – хранит в квартире.

Реклама

Все чаще российские родители дают своим детям необычные, а то и экзотические имена. Например, московские загсы регистрировали девочек по имени Вишня, Радостина, Россия. Мальчиков нарекали Дмитриями Аметистами, Касперами Ненаглядными, Еремеями Покровителеми.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

А в честь так называемого "воссоединения" несколько российских малышей получили имена Крым и Севастополь. Родителям с фантазией загсы отказать не вправе.

"Сейчас использовать в имени ребенка можно любые фразы, любые слова, даже набор букв. Нельзя использовать только цифры. И все это ограничивается только цензурой – больше ничем", – сказал Владимир Жиганов, юрист.

Но бурную фантазию родителей хотят ограничить депутаты. В частности, запретить в именах аббревиатуры. Как БОЧ-РВФ – это имя москвича, 14 лет назад родившегося в творческой семье. Вне закона окажутся имена-титулы – князь, царь, царица. Но это в будущем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять