В Госдуме прокомментировали отмену Швейцарией визита Нарышкина

15 августа 2014, 08:07

Власти РФ надеются, что ситуацию пересмотрят

Отменив визит председателя Госдумы Сергея Нарышкина, Швейцария пошла "в хвосте у непродуктивной политики", заявил глава управления аппарата Госдумы по связям с общественностью и СМИ Юрий Шувалов.

"Мы пока не получили официального уведомления о том, что такое решение принято швейцарским парламентом, и, со своей стороны, не было принято в российском парламенте решения о визите окончательно. Но если это так, мы сожалеем, что столь уважаемая страна с многолетней историей отношений с Россией пошла в хвосте у непродуктивной политики, наносящей вред нашим народам", – сказал он.

 "В этих условиях невозможен полноценный межпарламентский диалог, который крайне необходим Европе в нынешних кризисных условиях. Можно надеяться на то, что ситуация будет все-таки пересмотрена, а наши отношения придут в нормальное русло", – добавил Шувалов.

Напомним,  парламент Швейцарии в связи со сложившейся политической ситуацией отменил визит Нарышкина в честь празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять