В Госдуме РФ ответили на критику США относительно "неизбирательности целей" в Сирии

2 октября 2015, 09:52

Пушков заявил, что США не бомбили нужные цели

США целый год бомбили в Сирии пустыню. Об этом в twitter написал глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

Реклама

"США критикуют Россию за "неизбирательность целей" в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели, а не бомбить без толку пустыню?!", – написал он.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

Реклама

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

В Белом доме уже предупредили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять