В Грозном наступило затишье

4 декабря 2014, 23:30

События на ТК Украина

Погибли по меньшей мере 20 человек

Всю прошлую ночь и целый день в  Грозном стреляли. Погибли по меньшей мере 20ть человек. Накануне боевики захватили и разрушили несколько зданий в центре чеченской столицы. Силовики уже заявили – активная фаза антитеррористической операции завершена.

Реклама

Стрельба началась в час ночи, когда трое сотрудников дорожной полиции остановили несколько машин с номерами другого региона. Находившиеся там боевики открыли по стражам порядка огонь. А затем – засели в Доме печати. Власти объявили  о начале антитеррористической операции. Горожанам запретили выходить на улицы. Боевики тем временем выложили в сеть видеообращение. В котором назвались "муджахидами имарАта Кавказа" и заявили, что в Грозный приехали мстить за своих женщин. Уже через несколько часов российские силовики сообщили – операция в "Доме печати" – завершена.

"Информационный центр национального антитеррористического комитета подтверджает заявление главы Чеченской республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, заблокированных в доме печати. В рамках АТО принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в средней школе №20",  – говорит представитель Национального антитеррористического комитета России Андрей Чацкий.

На самом деле точек, где засели боевики больше: в два часа дня в Грозном все еще  горели Дом печати, рынок, казармы и две школы. Над центром города поднимался столб дыма. На улицах были только силовики. Тишину разрезали автоматные очереди и взрывы снарядов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

По данным журналистов, в Грозном до сих скрываются от сотни до двух сотен террористов. Официального подтверждения – нет. Как и точных сведений о количестве погибших силовиков. Известно лишь, что их не меньше десяти. Не сообщают и о жертвах среди мирного населения – хотя местная пресса утверждает, что есть и такие. Стрельба в городе стихла лишь к трём часам дня. Но выходить Из дому горожане не спешат.  Глава же республики – Рамзан Кадыров – утром улетел в Москву, чтобы лично послушать выступление Путина. Тот уже объявил события в Грозном – спланированной акцией внешних сил.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  4.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять