В Грозном разгромили "Комитет против пыток"

3 июня 2015, 18:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Так неизвестные возмущались, что правозащитники не расследуют дело застреленного полицией Дадаева

Неизвестные в масках разгромили офис правозащитной организации "Комитет против пыток", который работает в столице Чеченской республики. Сначала возле офиса собрался митинг, на котором требовали участие правозащитников в расследовании убийства федеральными полицейскими Джамбулата Дадаева, после чего Рамзан Кадыров разрешил чеченским правоохранителям открыть огонь по федералам.

Реклама

Примерно 10 вооруженных мужчин в масках и черных очках "с лопатами и кувалдами" оказались настолько недовольными, что взломали дверь дома, в котором находится офис правозащитников, и разгромили все, что там находилось. Погромы происходили под выкрики: "Убийц к ответу!".

Глава комитета Игорь Каляпин считает, что причина — расследования организации, в которых фигурируют чеченские силовики: "Кое-кто в кадыровском окружении знает, что у нас есть много материала на них, от которого они хотели бы избавиться". По его словам, они не занимались делом Дадаева, поскольку никто не обращался к правозащитникам с такой просьбой.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительные органы Чечни проведут расследование нападения на офис правозащитников. Он пообещал, что по итогам раследования "будут приняты предусмотренные законом меры реагирования".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять