В Грузии появится тренировочный центр НАТО

18 ноября 2014, 07:19

В Альянсе пообещали властям страны помочь вступить в НАТО

Генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне дали в Брюсселе совместную пресс-конференцию. Йенс Столтенберг приветствовал курс Грузии на евроинтеграцию и заявил о скором строительстве в республике учебного центра НАТО.

Реклама

"Грузия станет членом НАТО при условии выполнения необходимых критериев. И мы будет продолжать помогать ей на этом пути: сегодня мы получили заверения, что курс Грузии на евроатлантическую интеграцию неизменен".

Глава альянса напомнил, что на саммит в Уэльсе Грузии был предоставлен специальный пакет действий. Согласно ему, в республике должен быть сформирован совместный с НАТО учебный центр. Конкретные решения по его созданию будут приняты в феврале 2015-го на министерской встрече государств — участников альянса.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

В свою очередь, Гарибашвили обещал, что Грузия и впредь будет принимать активное участие в операциях НАТО. В частности, грузинские военные будут задействованы в новой учебно-тренировочной операции "Решительная поддержка", к которой НАТО приступает в Афганистане с 1 января 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять