В Грузии произошли столкновения возле избирательного участка

8 октября 2016 18:06

Во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры СМИ

Сторонники правящей команды "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Единое национальное движение" устроили драку в городе Марнеули на востоке Грузии, а также забросали камнями местный избирательный участок в ходе парламентских выборов, передают грузинские телекомпании.

Реклама

"Ситуация крайне напряженная. Произошло нападение на избирательный участок, бросают камни, идет рукопашная драка с использованием бит, на месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи", — сообщил телекомпания "Рустави 2".

По данным ТВ "Имеди", во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры телекомпании.

В социальных сетях распространяют видеокадры, где видно, что в драке участвуют несколько десятков человек.

В оппозиционном "Нацдвижении" утверждают, что драку начали активисты "Грузинской мечты". "Активисты "Грузинской мечты" прорвали участок в Марнеули, полиция ничего не делает для того, что бы обеспечить безопасность граждан… Руководство должно сделать все для того, что бы предостеречь такого вида противостояния", — заявил на брифинге член партии Георгий Тугуши.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

При этом в правящей партии заявляют, что провокаторами противостояния были сторонники "Нацдвижения".

"Полиция пытается урегулировать обстановку… ситуация поддается контролю. Произошло противостояние, все станет известно по итогам расследования", — сообщили в МВД журналистам.

В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На "партийные" места претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Им необходимо набрать минимум 5% голосов избирателей, чтобы пройти в парламент. Мажоритарным кандидатам достаточно набрать 50% плюс 1 голос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять