В Грузии создали министерство по вопросам примирения

3 января 2014, 10:50

Министерство будет регулировать конфликты

Аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции с 1 января 2014 года преобразован в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Реклама

Как заявил ранее журналистам глава министерства Паата Закареишвили, руководимое им ведомство будет работать в двух направлениях: первое – это, как и прежде, вопросы урегулирования конфликтов, а второе коснется тех граждан, "у которых есть проблема с интеграцией".

Он также выразил мнение, что теперь, после изменения названия его должности, у Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии, больше не будет аргументов, "так как до этого они всегда говорили, что слово "реинтеграция" для них неприемлемо".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

В ноябре 2013 года, когда правительство Грузии приняло такое решение, Закареишвили сообщил журналистам, что изменение названия своей должности он инициировал еще в прошлом году, однако президент (на тот период Михаил Саакашвили) отказывался поддержать это предложение.

Реклама

По мнению Закареишвили, новое название имеет нейтральное звучание, приемлемое для всех сторон и лишает представителей Сухума и Цхинвала аргумента о том, что слово "реинтеграция" для них неприемлемо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять