В Грузии, Украине и теперь в Сирии мир наблюдает один и тот же сценарий РФ – RFERL

4 октября 2016, 17:01

Автор статьи отмечает, что Запад продолжает подписывать соглашения с Москвой даже тогда, когда уже известно, что она не будет их добросовестно выполнять

Похоже, миру не стоит удивляться тому, как Россия нарушает соглашение о перемирии в Сирии и жестоко уничтожает Алеппо. Ведь в ее понимании "прекращение огня" – это когда все прекращают стрелять, кроме российских войск. Об этом в своей статье пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Реклама

К примеру, как пишет обозреватель, когда Россия подписала перемирие в 2008 году во время войны с Грузией, она взяла на себя обязательства сократить присутствие своих войск в Абхазии и Южной Осетии до довоенного уровня. На самом же деле Москва только нарастила военное присутствие в обоих грузинских регионах и даже назвала их "независимыми странами". Также в 2015 году пророссийские силы на Востоке Украины устроили атаку на Дебальцево еще до того, как чернила на Минских соглашениях успели высохнуть. Обстрелы позиций украинской армии продолжаются до сегодня. Поэтому в Грузии, Украине и теперь в Сирии мир наблюдает один и тот же сценарий, переживая дежавю.

"Путин, очевидно, рассчитывал, что выгода от вопиющего двуличия и жестокости перевесит вред для международной репутации России", – замечает обозреватель.

Брайан Уитмор добавляет, что Запад почему-то продолжает подписывать соглашения с Москвой даже тогда, когда уже известно, что она не будет их добросовестно выполнять.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как известно, представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что в США рассматривают различные варианты влияния на Россию из-за последних событий в Сирии и, среди прочего, могут быть введены новые санкции. По его словам, в США убедились, что санкции против России являются действенным и эффективным инструментом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять