В Габоне отключили интернет после сообщений о смерти президента

8 июня 2009, 17:55

После сообщений французских СМИ о смерти президента Габона Омара Бонго Ондимбы в этой африканской стране был почти повсеместно отключен доступ к интернету.

В столице страны Либревиле на стратегических перекрестках размещены полиция и войска, а на кольцевой автодороге вокруг города стоит бронированная техника.

Реклама

Очевидцы сообщают, что в магазинах Либревиля местные жители скупают рис и растительное масло, так как считают ситуацию в стране неопределенной.

Информация о смерти Ондимбы появилась утром 8 июня со ссылкой на источники в французском правительстве. Официально эти сведения французские власти не подтвердили, а габонские – опровергли.

Посол Франции в Габоне был вызван в МИД этой страны, где ему заявили о недопустимости подобных публикаций.

Замглавы МИД Габона Ноэль Нельсон Массон подчеркнул, что "все международное сообщество с удивлением и возмущением восприняло ложную информацию, распространенную частными и общественными СМИ Франции, которую также прокомментировали несколько официальных лиц".

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Премьер-министр Габона Жан Эйеге Ндонг также подтвердил, что глава государства "жив и здоров".

В начале мая 2009 73-летний Бонго временно сложил с себя полномочия президента в знак траура по своей скончавшейся супруге и чтобы отдохнуть. С начала июня он находился в одной из барселонских клиник, где, по одним данным, проходил плановое медобследование, а по другим – лечился от рака.

Бонго занимает пост президента более 40 лет. Он возглавил Габон в 1967 году и является рекордсменом по сроку непрерывного правления среди руководителей африканских государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять