В Германии арестован Ираклий Окруашвили

28 ноября 2007 14:23

Лидера грузинской оппозиции, экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили арестовала полиция Берлина.

На арест Окруашвили имелся ордер, выданный грузинскими властями пишет газета Berliner Zeitung. Сейчас рассматривается запрос на его экстрадицию в Грузию.

Реклама

Ираклий Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии – взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями, служебная халатность.

Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей

семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Реклама

Первоначально Окруашвили освободили под залог в 6,5 миллиона долларов, но затем объявили в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять