В Германии остановился транспорт

5 марта 2008, 10:38

В ночь на среду в стране началась общенациональная забастовка водителей автобусов, машинистов метро и поездов.

В ряде крупных городов страны парализовано движение общественного транспорта, отменены многие авиарейсы. В 2 часа ночи по местному времени в Берлине остановились автобусы, метро и поезда. Здесь бастующие намерены не выходить на работу, пока не будут удовлетворены их требования. На сутки остановился городской общественный транспорт в Кельне и Бонне. Забастовкой охвачены транспортные предприятия во многих городах земли Рейнланд-Пфальц. В ряде городов страны не работают клиники, ясли, уборочные и административные службы.

Реклама

В 4 часа утра к забастовке присоединились работники аэропортов Дортмунда, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Ганновера, Штутгарта, Гамбурга, Нюрнберга. Поскольку в Дортмунде забастовали заправщики, из аэропорта не мог вылететь ни один самолет. В связи с тем, что предупредительная забастовка распространилась на большинство аэропортов ФРГ, авиакомпания Lufthansa заблаговременно отменила более 140 рейсов.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Забастовка проводится по призыву профсоюза Ver.di за день до начала тарифных переговоров. Бастующие требуют повышения заработной платы 1,3 миллиона работников государственного сектора на 8 процентов, но не меньше чем на 200 евро. Работодатели предлагают повышение зарплаты в течение двух лет на пять процентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять