В Германии разрешили лечить наркоманов героином

29 мая 2009, 11:50

Германский бундестаг (парламент) большинством голосов одобрил использование синтетического героина в качестве лекарства для наркоманов в особо тяжелых случаях сильной наркозависимости, когда стандартные средства лечения этой болезни оказались бессильны.

"За" высказались 349 депутатов, "против" – 198, трое воздержались.

Реклама

В соответствии с новыми правилами, лица, находящиеся в сильной зависимости от героина, могут получать по рецептам в аптеках препарат диаморфин.

Сторонники принятого решения, ссылаясь на проведенные в семи немецких городах многолетние тесты, утверждают, что подобная терапия, сопровождаемая психологической и социальной поддержкой, в общем и целом дала положительные результаты, а в некоторых случаях даже помогла избавиться от наркозависимости.

Кроме того, такие способы решения проблемы способствует ограничению масштабов наркопреступности.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

В то же время противники обращают внимание на тот факт, что тесты проводились в условиях строгого контроля, а новые правила, упрощающие доступ к подобным препаратам, могут привести к их неограниченному употреблению и как результат – к увеличению числа граждан, оказавшихся в сильной наркозависимости.

Реклама

Депутаты из фракции ХДС/ХСС ссылаются на то, что насчитывающиеся в стране 80 тысяч человек, зависимых от героина, отныне могут рассчитывать на терапию с использованием диаморфина, что обернется для больничных касс увеличением расходов на трехзначные миллионные суммы.

В то же время даже критики признают, что для примерно трех тысяч граждан, испытывающих особо сильную зависимость от героина, прием диаморфина, возможно, станет последним шансом после многолетних страданий вернуться к сносному существованию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять