В Германии травят "черного" политика

13 августа 2009, 19:24

Строгинов Константин

Цеку Шалля, активиста из Тюрингии правящего в Германии Христианско-демократического союза и его семью взяли под защиту после того, как в его адрес стали поступать угрозы от членов ультраправой Национал-демократической партии Германии.

Националисты публично признались в своей неприязни к 45-летнему немцу ангольского происхождения Шаллю, опубликовав свой ультиматум к нему в местной прессе. В своем заявлении ультраправые отмечают, что намерены "напрямую поговорить с квотированным негром от ХДС" и попросить его "вернуться на историческую родину". Шалля члены НДП называют гастарбайтером, в услугах которого страна в период кризиса не нуждается. Заявление также изобилует шаблонными призывами вроде "рабочие места для немцев".

Реклама

Расистская выходка эндэпэшников может быть связана с грядущими выборами в ландтаг Тюрингии, куда баллотируется Цека Шалль. Эта кампания также может быть рассчитана на выборы в Бундестаг 27 сентября. ХДС — фаворит выборов и ультраправые хотят представить его перед глазами избирателей как не считающуюся с национальными интересами партию.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять