В Германии взорвался танкер с бензином

29 марта 2011, 11:17

В порту города Линген на Эмсе вечером в понедельник загорелся и взорвался речной танкер, на борту которого находилось около 900 тысяч литров бензина.

В Германии взорвался танкер с 900 тысячами литров бензина на борту

В Германии взорвался танкер с 900 тысячами литров бензина на борту

Инцидент произошел во время заправки танкера у причала нефтеперерабатывающего завода. Судно полностью выгорело и затонуло. Остов лежит на дне порта на глубине 3,5 метра.

Реклама

Пятерым членам команды удалось спастись. Один из них получил легкие ранения. После взрыва из танкера вылился и загорелся бензин. Пожарным при помощи пены удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара по акватории порта.

В тренде
Навального номинировали на Нобелевскую премию мира: подробности

При этом, однако, отмечается, что находящийся на поверхности воды бензин остается пожаро- и взрывоопасным. Судоходство по каналу Дортмунд-Эмс временно приостановлено. Жителям близлежащих домов рекомендовано не открывать окна и двери. Причины возгорания на борту танкера расследуются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять