В Германии завершилась самая масштабная забастовка железнодорожников

17 ноября 2007, 12:45

Самая масштабная и длительная забастовка в истории немецкой железной дороги завершилась ровно в 2.00 субботы. Однако профсоюз предупреждает о возможности новых забастовок, если Deutsche Bahn "не одумается".

Представитель профсоюза машинистов поездов сообщил, что об итогах забастовки и возможных дальнейших мерах воздействия на руководство Deutsche Bahn глава профсоюза Манфред Шелль лично расскажет утром в понедельник в Берлине.

Реклама

Пока же представитель профсоюза только заявил, что завершившуюся в ночь с пятницы на субботу 62-часовую забастовку машинистов грузовых составов, а также дополнившую ее 48-часовую акцию машинистов пассажирских поездов "в целом можно считать успешными". По его мнению, профсоюз доказал, что "всерьез намерен отстаивать права своих членов всеми имеющимися в распоряжении законными методами и представляет реальную силу".

Лидеры профсоюза недоумевают, почему работодатель упорствует в своем нежелании уступить требованиям транспортников, уже давно превратившимся в неподлежащий обсуждению ультиматум – отдельное тарифное соглашение и 31%-ное повышение заработной платы.

По словам заместителя главы профсоюза Клауса Везельски, руководство концерна до сих пор не сделало предложения, ради которого можно было бы сесть за стол переговоров, хотя забастовка уже стоила Deutsche Bahn миллионы.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Представитель профсоюза сообщил, что в забастовке приняло участие почти 7 тысяч из примерно 8 тысяч машинистов и проводников. Он также предупредил о вероятности новых забастовок, начиная со вторника, 20 ноября, если за понедельник руководство концерна "не одумается и не сделает надлежащее предложение".

Реклама

Сейчас идет подсчет убытков самой железной дороги, промышленных и торговых предприятий, а также морального ущерба от забастовки. Эксперты Института германской промышленности уже подсчитали потери самого профсоюза, которому забастовка, по их данным, обошлась не менее чем в 1 миллион евро, а если суд удовлетворит иск Deutsche Bahn к профсоюзу машинистов о компенсации убытков от предупредительной забастовки 10 июля, то еще плюс 5 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять