В ходе беспорядков в Бельгии пострадали более 100 полицейских

8 ноября 2014, 03:40

Несколько полицейских попали в больницу, а более 20 оказались на больничном

112 сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков в Бельгии во время манифестации против социальной и бюджетной политики нового федерального правительства страны.

Реклама

В общей сложности в беспорядках пострадали 112 полицейских, из которых несколько человек попали в больницу, а более 20 оказались на больничном, в том числе из-за переломов.

Кроме того, беспорядки привели к значительным материальным убыткам. Только муниципальной собственности и владельцам расположенных в районе магазинов погромщики нанесли ущерб более чем на 1,2 миллиона евро. Сгорели 11 автомобилей, 62 получили повреждения.

В тот же день полиция задержала 13 человек. Один из них, который подозревается в нанесении телесных повреждений пятерым полицейским, был в пятницу помещен под стражу. Правоохранители пытаются вычислить других зачинщиков беспорядков.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Манифестация, в которой в четверг, 6 ноября, приняли участие, по разным данным, от 100 до 120 тысяч человек, завершилась беспорядками возле Южного вокзала. Неизвестные забрасывали полицейских камнями, жгли мусорные баки, били стекла и переворачивали припаркованные автомобили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять