В годовщину захвата Багдада в Ираке проходят антиамериканские акции (ФОТО)

9 апреля 2007 12:01

Тысячи сторонников радикального шиитского лидера Моктады Садра направляются в город Неджеф, где собираются устроить массовую демонстрацию против коалиционных сил.

В понедельник, девятого апреля, исполняется четыре года со дня взятия Багдада коалиционными войсками и падения режима Саддама Хусейна.

Реклама

 

Радикальный проповедник и политик Моктада Садр призвал своих сторонников отметить эту дату массовым протестом в Неджефе с требованием вывода всех иностранных войск из Ирака.

 

Представители американских военных называют Садра самой большой угрозой для стабильности Ирака. Они обвиняют подконтрольную ему "Армию Махди" в убийствах и разжигании межконфессиональной розни.

Реклама

 

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Как заявили представители иракской армии, чтобы не допустить в этот день вылазок боевиков, в пять часов утра по местному времени в Ираке вступил в силу полный запрет на движение автотранспорта, который продлится 24 часа.

 

Иракская война началась 20 марта 2003 года и продолжается до сих пор.

 

Реклама

Поводом к войне послужила информация ЦРУ США о наличии в Ираке запасов оружия массового поражения, впоследствии не нашедшая подтверждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять