В Гонконге снимают с продажи отравленное молоко Nestle

21 сентября 2008, 16:25

Руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге заявило, что убирает с прилавков порошковое молоко швейцарского гиганта Nestle, экспертиза которого показала наличие в нем опасного для здоровья вещества меламин.

По словам представителя сетей магазинов, меры были приняты после опубликованного в воскресенье материала гонконгской газеты Apple Daily об обнаружении меламина в сухом молоке швейцарской фирмы, которое производилось в северно-восточной провинции Хэйлунцзян. Представительство Nestle в Гонконге пока не комментировало это сообщение.

Реклама

От потребления некачественного молочного порошка в Китае пострадали уже 6,244 тысячи малышей. Трое младенцев уже скончались, еще 1,33 тысячи остаются в госпиталях. У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

Китай проводит общенациональную кампанию по проверке производителей молокопродуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства. На данный момент известно о 22 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять