В Гонконге проверят мясо птицы и рыбу на наличие меламина

26 октября 2008, 11:53

Власти Гонконга намерены проверить мясо животных, птицы и рыбу, которые продаются в магазинах административного района, на наличие опасного для здоровья человека химического соединения меламина.

Эти меры принимаются в связи с тем, что меламин был обнаружен в куриных яйцах, продававшихся в крупнейшей сети гонконгских супермаркетов.

Реклама

Содержание опасного соединения в яйцах, поставленных из китайского города Далянь, почти вдвое превышает допустимые показатели. Эксперты считают, что меламин содержался в курином корме. Отравленные продукты были изъяты с полок магазинов.

Центр безопасности питания в ближайшее время займется проверкой мяса животных, птицы и рыбы, продаваемых на прилавках Гонконга. Не исключено, что меламин мог попасть и в эти продукты.

Ранее несколько стран запретили ввоз содержащей молоко китайской продукции из-за обнаружения в ней меламина.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Меламин найден в различных видах пищевых продуктов – молоко, детские молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад, чайные напитки.

Реклама

В КНР было зафиксировано массовое отравление детей молочными смесями, содержащими меламин, в том числе несколько летальных случаев.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО, загрязнение молочных продуктов меламином произошло в результате умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять