В греческое посольство пришла посылка с бомбой

12 декабря 2011, 23:46

Тревогу подняли сотрудники курьерской службы дипмиссии.

Французские спецслужбы уничтожили посылку с бомбой, доставленную из Италии в греческое посольство в Париже. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Реклама

По информации радиостанции Europe-1, тревогу подняли сотрудники курьерской службы дипмиссии, заметившие, что из одной из посылок, складированных в подвале здания, идет дым. Прибывшие на место саперы констатировали, что из подозрительного пакета торчат электрические провода.

Читайте также: В Риме взорвалось письмо с бомбой

Было принято решение уничтожить посылку направленным взрывом прямо в здании. По данным министерства иностранных дел Греции, никто из служащих посольства не пострадал.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Французская полиция начала расследование по данному инциденту. Как сообщили в греческой дипмиссии, "посылка была доставлена из Италии, но неизвестно, кто являлся ее отправителем". В правоохранительных органах Франции считают, что в деле замешаны итальянские экстремисты.

Реклама

На минувшей неделе итальянская группировка "Неформальная федерация анархистов" (FAI – Federazione Anarchica Informale) предприняла попытку покушения на главу Deutsche Bank Йозефа Аккермана, отправив ему письмо со взрывоопасным порошком.

Опасный конверт вовремя заметили сотрудники безопасности и отдали его специалистам-взрывотехникам. По данным экспертов, при открытии конверта получателем порошок мог самовоспламениться, что привело бы к ожогам рук, лица и верхней части тела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять