В Греции арестованы еще двое поджигателей лесов

26 августа 2007, 13:18

Задержанные являются несовершеннолетними, они были арестованы в северном греческом городе Кавала. Таким образом, количество арестованных достигло трех человек.

Первый арестованный, 65-летний мужчина, обвиняется в поджоге, приведшем к смерти 6 человек в городе Ареополис на юге полуострова Пелопоннес.

Реклама

Число жертв пожаров в Греции уже достигло 50 человек. Накануне премьер-министр страны Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение.

На западе Пелопоннеса лесные пожары подобрались к Древней Олимпии, памятнику древности, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока угрозы археологическому комплексу нет.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В тушении огня принимают участие около 9 тысяч пожарных, 500 солдат, 1,8 тысяч пожарных автомобилей, а также самолеты и вертолеты.

Греция обратилась за помощью к странам ЕС. Франция отправила 4 пожарных вертолета и 60 пожарных, Германия выделила три вертолета, Норвегия – один пожарный самолет в рамках совместной европейской пожарной программы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять