В Греции пройдет всеобщая забастовка

21 октября 2008 10:35

Всеобщая забастовка парализует во вторник транспортное сообщение, а также работу государственного и частного сектора и учебных заведений в Греции, сообщили крупнейшие профсоюзные объединения страны GSEE и ADEDY.

Прекратят работу все государственные и значительное число частных предприятий, банки, учреждения, учебные заведения, транспорт.

Реклама

Профсоюзы выступают против экономической политики правительства, в частности, против широкого плана приватизации государственных предприятий.

Кроме того, профсоюзы высказываются против реализуемой правительством налоговой реформы, повышающей ряд налогов и сборов, а также заявляют, что правительство не заботится должным образом об экономически незащищенных слоях населения.

Среди требований забастовщиков – пересмотр госбюджета в сторону большей социальной защищенности, отмена мер по стабилизации банковской системы страны, отмена реформы пенсионного обеспечения.

Также профсоюзы требуют не проводить приватизацию государственного авиаперевозчика Olympic Airlines, железных дорог и портов страны.

Реклама

Забастовщики также намерены добиваться больших налогов для крупного капитала и снижения налогов для работников.

Наиболее чувствительной для повседневной жизни греков обещает стать забастовка на транспорте.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Как объявил международный афинский аэропорт "Элефтериос Венизелос", будут отменены более 120 рейсов местных авиакомпаний Olympic Airlines и Aegean Airlines. Кроме того, из-за забастовки авиадиспетчеров воздушное пространство Греции будет полностью закрыто для взлета и посадки пассажирских самолетов с 12 до 16 часов по местному времени.

Афинское метро будет работать по сокращенному графику – с 9 до 17 часов по местному времени. Железные дороги, пригородная электричка Афин и трамваи остановят свою работу на 24 часа.

Водители троллейбусов и автобусов также организовали многочасовые остановки в работе. Отменяются все пассажирские паромные рейсы.

Реклама

Будут закрыты министерства и ведомства, промышленные предприятия.

Во всеобщей забастовке примут участие работники образования, врачи, моряки, медицинские работники. Журналисты также будут бастовать на протяжении 24 часов – отменяются все выпуски новостей по радио и телевидению, а в среду не выйдут газеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять