В Греции редкий вирус убил троих человек

9 августа 2010 8:51

Еще 22 человека с подозрением на вирус лежат в больнице.

Вспышка редкого вируса Западного Нила зарегистрирована в Греции, трое скончались. Начиная с пятницы, жертвами вируса стали три пожилых человека. Последний смертельный случай зарегистрирован в воскресенье – скончался 79-летний мужчина, у которого в прошлом были проблемы со здоровьем. Всего выявлено 22 предполагаемых случая вируса, в 11 случаях у пациентов развился энцефалит – воспалительный процесс в мозгу.

Реклама

Сейчас в больницах Салоник и окрестностей находятся семь человек, состояние которых не вызывает опасений, остальные уже выписаны. В понедельник ожидаются результаты лабораторных анализов. Они должны подтвердить убеждение врачей, что диагноз заболевших – вирус Западного Нила, который переносится комарами и может вызвать менингит и энцефалит.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Смертность в зарегистрированных случаях составляет около 4%, но считается, что значительное большинство людей, получивших вирус, никогда не заболевают или переносят болезнь настолько легко, что не нуждаются во врачебной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять