В Грузии считают, что визит Медведева в Осетию направлен против грузинского государства

13 июля 2009, 16:26

Визит президента России в Южную Осетию, который Дмитрий Медведев нанес в понедельник, направлен против грузинского государства и является ответом на поддержку США территориальной целостности Грузии, заявил председатель парламента Давид Бакрадзе.

"Визит (Медведева в Южную Осетию), к сожалению, подтверждает очень неприятный факт, что в сегодняшней власти России есть люди, которые ставят целью нанесение вреда Грузии – не властям, а именно грузинскому государству", – заявил Бакрадзе.

Реклама

По его словам, "сегодня, когда вся Европа оформляет соглашение ("Набукко")... это не тот путь, которым Россия сможет адекватно ответить на события, развивающиеся в Европе и в мире в целом".

"Президент США (Обама) во время визита в Россию (6-8 июля) подчеркнул необходимость уважения территориальной целостности Грузии. К сожалению, в присутствии президента США представители властей России не смогли дать на это ответ, выразить свою позицию они решили в такой форме (визитом в Цхинвали)", – сказал Бакрадзе.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Это первый визит главы российского государства в республику, независимость которой Москва признала в 2008 году. Власти и население Цхинвали организовали торжественную встречу возле здания администрации президента республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять