В Грузии сформирован новый Кабмин

24 января 2008, 17:27

Исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Владимир Гургенидзе завершил формирование нового кабинета министров и назвал будущих членов правительства на специальном брифинге.

На пост главы МИД Грузии предложена кандидатура Давида Бакрадзе, который ранее занимал должность госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Главой МВД и министерства обороны остаются Вано Мерабишвили и Давид Кезерашвили.

Реклама

В качестве министра юстиции предложена кандидатура Николоза Гварамия, который ранее занимал должность замгенпрокурора, а бывшему министру юстиции Екатерине Ткешелашвили предложили должность генерального прокурора Грузии.

Бывший министр по делам беженцев Коба Субелиани остается на своей должности, но меняется структура, и отныне он, в случае одобрения состава правительства в парламенте, будет занимать должность госминистра по вопросам беженцев.

"Мы приняли решение переименовать это ведомство, и отныне Субари будет не министром, а будет называться госминистром по вопросам беженцев", – сказал Гургенидзе.

И.о. премьер-министра отметил, что на пост министра экономики предлагается кандидатура Екатерины Шарашидзе, которая ранее занимала должность главы администрации президента Грузии.

Реклама

Министрами энергетики и финансов остаются Александр Хетагури и Николоз Гилаури. Пост сохраняет и министр сельского хозяйства Петрэ Цискаришвили.

Должность министра здравоохранения предложено занять Александру Квиташвили. В качестве глав министерств окружающей среды, культуры и образования предложены соответственно Заза Гамцемлидзе (бывший директор Института ботаники), Николоз Вачеишвили и Гиоргий Нодия. Вачеишвили ранее занимал должность замминистра культуры, а Нодия руководил неправительственной организацией.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

На пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции.

В правительстве Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе. Появится в грузинском кабинете министров и должность госминистра по вопросам регионального сотрудничества, на которую предложен Давид Ткешелашвили, бывший министр здравоохранения.

По словам и.о. премьер-министра Гургенидзе, бывший госминистр по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе будет начальником Госканцелярии правительства Грузии.

Реклама

В четверг вечером Гургенидзе направит в парламент Грузии новый состав правительства, который, согласно процедуре будет рассматриваться в комитетах высшего законодательного органа. На будущей неделе парламент приступит к процедуре объявления вотума доверия новому составу правительства Грузии.

Старый состав правительства, согласно Конституции Грузии, 21 января ушел в отставку в связи с вступлением в должность переизбранного президента Михаила Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять